Не может быть что толк в нашей жизни

Когда утихнут войны и восстания
Когда перестанет холодом с севера дуть
Когда избавимся от тревожного состояния
Поймем мы все смысла жизни суть

Когда не будет убийств и грабежей
Когда из ружья не будет доноситься выстрел
Когда перестанут телок трахать возле гаражей
Узрим существования смысл

Не может быть что толк в нашей жизни
В том что всюду разруха и разбой
Не на то жизнь дал нам всем всевышний
Что б мы похотливо издевались над судьбой

Мы все стремимся к идеалам
Возводим идолы того что пожелаем сами
Живем мы разным по характеру уставам
Мы бреемся, но все равно ходим с усами

Грешим на каждом жизненном шагу
А после ходим причащаться
Почему нельзя все делать сразу хорошо - я не пойму
Зачем так нужно извращаться..?

Все думают что скоро будет миг
Когда мы все его увидим
Но он сказал нам всем людивым
Что спустится, когда сочтет это необходимым

Конец есть у каждой сказки и рассказа
Но суть его зависит лишь от нас
Если будем мы склоняться к благим уставам
То не огорчится ни один из нас


Рецензии