Цивилизация была

Цивилизация была...
Была цивилизация.
Но вот куда она ушла?
Видать в реинкарнацию
И возродилась где-то вновь
Великая, могучая,
А мы ж живем средь давних снов,
Себя всё время мучая.
Откуда что? Куда ушло?
Где прячется до времени?
Сметает время всё назло,
Уносит в то безвременье,
А мы стоим на полпути
К чему-то очень главному,
Но не проехать, не пройти
Двуногому бездарному.
Без руководства высших сил
Ничто не получается.
Давно уж выбились из сил,
А дверь не открывается,
Хоть артифактов пруд-пруди.
Атланты миром правили,
Оставив нам свои следы,
А память обезглавили.
Приходит что-то иногда
В потоке гениальности
И зажигается звезда
Среди сплошной бездарности,
Но вдруг препоны на пути,
Все двери закрываются,
Мы вновь стоим на полпути,
Но жить не получается.
Какой-то мелкий антураж,
Да суетность мышление
И оголтелый эпатаж
На фоне суеверия.
В нас все намешано с лихвой,
Бурлит в потоке времени,
Когда остынет мозг шальной,
Уйдем опять в безвременье.


Рецензии