Таланты

Почему таланты зачастую незаметны?
Почему таланты часто зарывают в грязь?
Пусть ещё не огранёны самоцветы,
И еще не популярна масть.

Часто в мире этом мы не замечаем
Звёздочки, что освещают путь.
Очень часто мы не понимаем
То, что их позднее не вернуть.

А непризнанных художников, поэтов,
Тех, кто свой нелегкий труд вложил -
Каждого зову я самоцветом,
Тем, кто своё дело полюбил.

Вы таких не забывайте, люди.
Вы таких цените, господа.
Вам такую роскошь не дадут на блюде
За красивые стеклянные глаза.


Рецензии