В челноке со мной девчонка

    Деревенская сторонка,
    Летний воздух словно мёд-
    В челноке со мной девчонка
    Поздно за полночь плывёт.
       Расступайся тьма ночная,
       Мой челнок в рассвет плыви,
       Отражай нас гладь речная,
       Будь нам зеркалом любви!
    Над рекой легка прохлада,
    В сердце-летней ночи хмель.
    Я бы плыл с подружкой рядом
    Хоть за тридевять земель.
       Свою радость обниму я,
       От любви замрёт душа!
       И в разливе поцелуя
       Захлебнусь я не дыша!
    Не ругай родная мама,
    Что к утру приду домой,
    Ведь сейчас счастливый самый
    Безрассудный возраст мой!
       Сердцу милая сторонка,
       В путь заманчивый зовёт...
       В челноке со мной девчонка
       В мир мечты моей плывёт!


Рецензии