Подруге

Привет, подруга! Очень долго не общались.
С тех пор, как ты уехала - мы всё молчим.
Ну как ты, что за люди повстречались?
Давай же хоть сейчас поговорим!

Я не скучаю. Почему - не знаю, честно.
Я так устала вечно горевать.
Ты там уже, наверное, невеста,
А может, ты жена уже и мать.

Пять лет прошло. Как помню - мы прощались,
Клялись, что не забудем ни за что.
Но, видно, слишком быстро разбежались,
Или скучать нам просто не дано.

Я тут живу по-старому, как прежде.
Устроилась работать в магазин,
А помню, как лелеяла надежду,
Что в медицинском буду коротать немало зим.

Сама же знаешь - я учусь неважно,
Ведь помнишь, ты смеялась: "Глупое дитё!",
Хотя и ты не лучше занималась -
Нам заниматься просто не дано.

Ну, расскажи хоть, как живёшь, что пишешь.
Я помню, как хотела ты поэтом стать.
Я говорила: "Все прекрасно, слышишь?",
А ты невозмутимо отвечала: "Хватит врать".

Я помню - были лучшие подруги,
Ну, или просто называли так себя.
Ты говорила, что не разлучат нас вьюги,
Но, видимо, нас разлучат года.

Я помню тот последний день, что были вместе,
Я помню, повела меня ты в парк гулять.
Я долго обижалась, что не будем вместе,
А ты сказала, что вернешься - нужно ждать.

Ждала. Но ты пропала, не вернулась.
Решила я, что новых ты подруг нашла,
Нашла парнишку, полюбила, вышла замуж.
Ну разве я ещё тебе нужна?

В сетях не появлялась ты четыре года,
Сменила номер, а на пятый мне прислала СМС,
Что у тебя сейчас хорошая погода
И домик с видом на зелёный лес.

Я долго думала, ответить, не ответить,
Ведь можно просто взять - и связь порвать.
Сама же понимаешь, мы уже не дети,
Нам, к сожаленью, есть чего терять.

Но не смогла, как видишь, не сумела,
Что нажито за много лет предать.
Мне кажется, ты к дружбе охладела,
Или мне не просто не дано тебя понять.

Мне напиши ещё и расскажи мне все, что сможешь,
Я буду рада знать, что счастливо живёшь.
Я буду верить, что меня не забывая,
Ты все ещё, как прежде, в гости ждешь.

Пять лет прошло. Как помню - мы прощались,
Клялись, что не забудем ни за что.
В тот день, когда ты только уезжала,
Я понимала: нам не встретиться ещё.


Рецензии