Бог или Дьявол?

Ты Бог или Дьявол, человечье отродье?
Ты словно мираж в умершей природе!
Твои твари летят с горизонта в закат
Куда мне пойти, в Рай? Или Ад?

Куда посоветуешь мерзкий ты, ангел?
Как демон прекрасный, но жутко опасный
Твою кровь буду пить как живое вино!
Но будет ли стоить оно того?

Смерть твоя – конец наших мук,
Избавленья пора смертельного гнёта
Но стоит ли это вековых скук?
Обрыва лёгкого, будто снега, полёта?

Конечно же, нет, мой милый друг,
Это всего лишь твой мир и не больше.
Твой путь усыпает костей человеческих грунт
И больше ни кто тебе здесь не нужен

Ни свет и ни тьма не будут твоими друзьями
И чувств не будет в твоём дурном подсознаньи
Одна лишь планета и миллиарды людей
Недостойных внимания твоих улетающих дней

Плевать будешь кровью на смертном одре
Но мир наш, увы, ты никогда не покинешь
Покуда ломаю голову я, на свежей, холодной заре
В думах о вечном, ты Бог или Дьявол?


Рецензии