***

Почему так сложно открывать душу?
Почему она открывается только лучшим?
Только самым преданным,
Избранным и родным.
Почему ход событий часто непредсказуем,
И порой не вполне объясним?
По каким свойствам, признакам и критериям
Мы выбираем тех, кому верим?
Почему, уходя, принято
Гасить свет и закрывать двери?
Сколько бензина нужно залить в бак,
Чтобы дороги хотя бы на ночь хватило?
Почему ни один дорожный знак
Не гарантирует безопасность,
Которая бывает жизненно необходима?
Сколько крови и слез отнимет еще война,
Прежде, чем наступит мир во всем мире?
Когда закончится пленка, и наступит тишина,
Что нам покажут в прямом эфире?


Рецензии