Живу по дедовским заветам

      П а р а л л е л и
      ******************

Живу  по дедовским  заветам,
Хотя  мой  дед  был не простак,
Не  говорил  он  мне об этом.
А говорил: учись  чудак.

Мой  дед  был  христианской  веры,
Кавалерист он был  лихой
Монашек  скромные  барьеры
Он  брал  напоритсто,  с лихвой.

Был   к а в а л е р  к р е с т о в
с о л д а т с к и х
Прошел  жестоких  две  войны
Он не  сгорел  в  огне  гражданской,
Не  сгнил  в  бараках  без  вины.

После  войны руководил  сельхозартелью,
Растил  детей, их  было  восемь.
Я  с малых  лет  был  деда  тенью
Не задавал  пустых  вопросов.

И дед  дожил до лет преклонных,
Где  путь и  в Рай  и в Ад  открыт,
Г е р о й  двух  войн, запросов  скромных
Он  как  и все,  страной  забыт.

Я жил  довольствуясь немногим,
Отец погиб  зимой  в  бою
Я был  из  тех, в те годы  многих
Кто  сам  лепил  судьбу  свою.

Но  тут расставлю  кратко  вехи
За  годы   долгого  труда,
Мне  были  радостны  успехи,
Страны, в  те  трудные  года.

Пахал  и сеял, шахты  строил
Под Абаканом  путь  ложил
Лекалом  общим  жизнь я кроил
Любил, работал, просто  жил.

Учился. Курс  науки
на  стройках  века  проходил
И  бывших  "зеков" без  показухи
Мастерок  держать  учил.

И вот  свершилось, я  исполнил
Заветы  деда  мудреца
Отдав  труду  полвека  полных
Не измарав  в  дерьме  лица.

Теперь под  болтовню  дебатов  скучных
Обузой  стал в  своей  стране,
В потоке  лжи, морали  сучьей
Жить  на  подачки  в нищете.

Теперь  прокомментирую:

Дед  участник  первой  мировой  войны,
воевал в кавалерии.  умудрился,
имея   четыре  класса церковноприходской  школы,
Трижды  совершить  подвиг
и стать   кавалером  трех  солдатских  Георгиев.
Вырастил   восьмерых великолепных  ребят,
двое  из  них погибли  во вторую мировую.
Прошел все  трудности  коллективизации,
долгие годы работал возглавляя сельхозартель.
С 1941  по 1943  год участвовал в войне,
был  в партизанском отряде.
Уйдя  на  пенсию  в  преклонном   возрасте,
продолжал работать практически доконца.
И  всю  жизнь читал, много газеты, журналы. книги
И умер  читая Федора Панферова.
И  никогда  ни у кого  ничего  не просил
и  ничего  не украл. Награды   царские
  во время  войны  сдал  во  благо  страны.
Ушел  тихо, без  помпы, абсолютно
 не  нужный  и не  интересный  власти,
 да  и людям, кроме  внуков.


Прошло  сто  лет. Его   внук также 
отдал  стране  более полсотни  лет,
честнейшего  труда И  теперь также  загибается
скрученный  болезнями  и нищенской  пенсией,
И также  ничего  ни у  кого  не  просящий.
И  таких  много, пока  еще  живущих.
Р е з ю м е:

Прошло  сто лет, что изменилось?
Демагогия, ложь, Равнодушие, 
и иногда  лицемерная  показуха.

Уважаемые читатели, кто будет читать,
не  сочтите  за  труд дать  комментарии по  существу,
естественно, если они возникнут
P\S
Я  всего лишь  автор, и не  более того


Рецензии