Еще вчера

Еще вчера дождь колдовал,
А в небе гомон  журавлиный,
Он разлучал тебя со мной,
Протяжный звонкий, длинный, длинный.
А на пригорке у реки
  стоит березка недотрога,
А рядом с ней петляя вдаль,
 дорога, долгая дорога,
А мы расстались здесь с тобой,
в лучах туманного рассвета,
И только птицы пели нам, прощай,
 прощай же лето, лето.
Еще вчера сияла ты,
смотрела в поле полным хлеба,
И лето пело о любви, 
в глазах, что цвета неба, неба.
Еще вчера у ног твоих
бежала солнечная Волга,
Теперь же песня журавлей,
Тревожит сердце долго, долго.


Рецензии