Время

Понедельник - пятница - Новый год!
Ну чего же больше:радостей,невзгод?
Кружатся потоки бурных новостей,
Мы не замечаем уходящих дней.

Да,я повторяюсь - жизнь быстрей идёт,
Время ускоряет свой незримый ход.
Вроде те же месяцы,вроде те же дни,
Но куда несутся бешено они?

Как с горы лавина - всё быстрей,быстрей...
Сколько нам осталось ещё этих дней?
Как остановиться иль замедлить ход?
Может повернуться задом наперёд?

Как бы нам вернуться в золотой тот век,
Где дружил с природой древний человек?
Но ведь нет у времени если да кабы -
Как в той поговорке,где растут грибы.

Сами мы потопали,сами и едим:
За суп чечевичный душу продадим.
Видно надоел всем человечий род -
Время ускоряет свой небесный ход.


Рецензии