Под закуску незаметных дат...

Странно видеть в зеркале мужчину
С бородой седою, как туман...
Время, разрядив обойму в спину,
Перезарядило свой наган...

Как ты там не дергаешься, друже,
А финал банален и угрюм...
Время чёрный саван отутюжит
И в забвенье приоткроет трюм...

Что-то настроение не очень
От таких мыслительных эссе...
Все равно ведь время не отсрочит
Старость на контрольной полосе...

Все равно склерозы и артриты
Нужно ведь куда-нибудь сбывать...
Смена для старпёровской элиты
Начинает охать и стонать...

После сорока стоишь на грани -
Ни иллюзий, ни фантазий нет...
Тащит зрелость, словно на аркане...
Куплен в одну сторону билет...

Вот и я, заранее готовясь
В мир, где по утрам нет стояка,
Максимально жалостную повесть
Начинаю для черновика...

Опасений будущих наброски
Изложу, не ставя запятых...
Стиль метафор иронично-броских
Долбанет читателя под дых...

И сарказм прострелит, словно пуля
Всех библиофиловскую рать...
Скажут хором: "Во дает дедуля!!!
Стыдно даже внукам показать!!!"

От таких мечтаний стало жарко...
Старость - это бонус от судьбы...
Время, как заправская доярка,
Доит молча наших дней кобыл...

С бородой седой, еще не лысый,
С отражением на брудершафт
Выпью рюмку этого кумыса
Под закуску незаметных дат...


Рецензии