Дилемма

            
Какое-то  странное  дело,
Стучали  часы за  шкафом,
Дремало  за  стрелками   время,
Покой  навевало  и  сон.
Все  было  размеренно,  мирно,
Две  гирьки, кукушка  - мечта,
Но, как-то  друзья  подарили,
В  порыве  заботы,  кота.
Сначала  котенок  был  смирным,
Лишь  кушал, резвился   и  спал,
Ласкался, мурлыкая  дивно,
И  все  подрастал, подрастал.
А  часики  тикали  мирно.
Два  года  коту  настучав.
Кот  вырос, большой  и  красивый,
И  в  доме  хозяином  стал.
Стал  важным, уверенным, сильным,
Лишь  изредка  прыгал, шалил,
Но  шкаф  в  интерьере  квартирном,
Где  были  часы, обходил.
Бывало, сощуривши  уши,
Подолгу  на  время  глядел,
И  выследив  в  дверце  кукушку,
С  угрозой  и  злобой  шипел.
Я  объяснял  многократно,
Коту, мол, там  нет  никого,
Но  кот  все  стремился  обратно,
Часы  привлекали  его.
Однажды  он  так  разъярился,
Дрожит  от  ушей  до  хвоста,
Подпрыгнуть  вдруг  так  ухитрился,
Что  лапой  достал  циферблат.
Я  понял, часам  плетут  лапти,
А  жаль, ведь  уже  много  лет,
Служили  они  аккуратно,
Хоть  было  немало  проблем.
Проблемы  тогда  возникали,
Об  этом  я  как-то  писал,
Как  душу  часы  проявляли,
Вещали  событий  обвал.
И, вот, предо  мною  дилемма,
Кого  поддержать  мне, кота?
В  него  с  интеллектом  проблема,
Часы? В  них  живая  душа!


Рецензии