Мамочке любимой. Поэма

Мамочка любимая, время то ушло.
Ты теперь не с нами, очень тяжело.
Берегла ты чада,там где было зло,
Помню твою радость,милое лицо.

Всё ты ворковала помня, где страда.
Голубицей нежной была у гнезда.
Ты кормила ложкой,мило не спеша.
И глядела с ласкою,словно я краса.

Часто я болел и не спал ночами.
Плакала, молилась, жила с чудесами .
И просила Господа:Ты нам помоги!
Буду я молиться до твоей Зари.

Все твои страданья были на Душе.
Ты не знала отдыха и в своей Судьбе.
Была лишь надежда о своём Отце.
Господу,Спасителю, милости судьбе.

Он помог нам в радости,одолеть в мечте.
Радоваться жизнью в мудрой чистоте.
Там где лихолетье,победить в войне.
Так прошла вся горесть в мирной нищете.

Нас бомбили часто,мы не знали сна.
Вся земля горела пламенем костра.
Бомбы так свистели за душу беря.
Всех мы проклинали с дрожью говоря.

Пагубная нечисть вся пришла сюда.
Дом горел,как свечка,где жила семья.
Вся семья бежала от войны -костра.
Люди приютили в доме у себя.

Жизнь была не сладкой
Мир весь был страстной.
Дети все страдали,думая с тоской.
Раньше было счастье, а теперь иной..

Выла так сирена в тот не добрый час.
Были все в тревоге,позабыв про Спас.
Лётчики-стервятники прилетели в час.
Всё в нас разбомбили,позабыв о нас.

Вот и оккупация,мы живём в беде.
В школу не ходили,жили в бардаке.
Все мы в ожидании и в тревоге сна.
Были и облавы на людей труда.

Гнали их этапом,в пульманах скота.
Всех везли в Германию в (должности)раба.
Вот пришло спасение-освобождена земля
Люди всех приветствовали в звуках Октября.

Кончилась война и цифра сорок семь
Кушать было нечего, помирай совсем.
Ели ту баланду,как дистрофики
Суп был без жиринки,синевы протоки. 

Родненькая мама,был всегда с тобой
Я Люблю, как прежде в милости Святой.
Жизнь мне подарила и с большой душой
А теперь старею и совсем седой.

Жизнь моя смиренная,со своей судьбой.
С Верой Благоверной,со своей женой.
Всё я вспоминаю о тебе родной.
Благодарность прежде, я сыночек твой.


Рецензии
Ваша «Мамочке любимой. Поэма»
Целая прожитая жизнь в Военные страшные,
голодные, жестокие годы жизни пронеслась
образно и справедливо.
Ваша Мама Любимая, Добрая, Мудрая женщина
Жизнь Вам подарила и берегла Вас от всех невзгод
Очень Вас любила, старалась для Вас, поэтому Вы её
любите и вспоминаете о ней любимой своей мамочке!!
Ваша ода мне очень понравилась! Спасибо Вам!!!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   09.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо-желаю счастья и Добра.

Валентин Загурский   28.02.2016 20:43   Заявить о нарушении