Чёрное платье

Мне пронзает глаза твоё чёрное платье!
И веревочки стрингов совсем чуть видны
Я не ведал, что в книжках описано «счастье»,
Что не ценим, гуляя по склонам войны.

Зажигая свечу, заплетаясь в объятья,
Мы поймем, как же мало нам выше дано.
Нам всё кажется, за морем счастье,
Нет, синицей в руках ты почувствуй его.

Не засну, обниму, ощущая дыханье…
Любимой и  близкой, той, что при мне…
Пусть звучит это пафосно…талое счастье,
Как снежинка в ладони, капли слез на щеке…

2014г.


Рецензии