Что измеряет чувства?

***
Что измеряет чувства? Стрелки от часов?
Величина зрачков? Удары сердца?
Пытаюсь запереть все на засов,
Чтоб не осталась даже дверца.

Чтоб не сбежали мысли или сон
Не ускользнула даже тень от чувства
Чтоб не коснулся уха тихий стон
И не проведал друг о том что грустно.

Всевластный символ - вот наш бог.
Судьбу решает запятая.
Живи мгновеньем, если смог.
Ведь жизнь как воск все тает, тает.

Как много нас - секретный клан,
Себя замуровавших в стены.
Казалось что имеешь план,
А оказалось лишь рефрены. 

Остынет чай. Погаснет свет.
Забудет сердце о печали.
Но где любовь? Ты есть иль нет?
Темно. Никто не отвечает.

13 августа 2013 г.


Рецензии