Вечером

Снег входит в город…
            говорите тише,
            чтобы услышать
шаги, дыханье, молчанье ночи.
Снег вечерний внезапный…
            говорите тише,
            не нужно лишнего,
Слов, обещаний, прощаний надолго.
Снег – это вальс, танго и прочее…
            говорите тише,               
            снежной ночью
            кто-то напишет
            о ней, о судьбе, о зиме
            и уже междустрочно
О том, о чем всегда очень сложно.
            А снегу легко,
            Он беспечный,
            И бесконечная белая вечность
            Соединяет
            Далекое, дальнее
            Отодвигает печали и правильно,
Что иногда снегом земля прикрывает
То, что мешает.   
            Я умоляю -
Тише, сейчас говорите тише,
            В шелесте, шепоте
Тихом кружении,
Судеб грядущих – переплетение.
Не оборвать бы белые нити,               
            Белые крылья…
            Или простите,
 Что не сумел прочитать снежной фразы,
            И сразу
            Ответить…, светится снег…
            Светит…
Фонарь фиолетово-желтым пятном…
Я плыву, я лечу, я несусь
И постигаю снежную суть.
Вечность всегда бесконечна,
И где-то чуть выше уже, этот Млечный…
Путь
И уже не свернуть…
А на завтра снова вернусь и пройдусь
По местам, где летал и мечтал,
Надеялся, ждал и воображал,
А впрочем – все это завтра будет не важно…
Снег все идет и чуточку страшно,
Что не успеет уже долететь эта снежинка 
Сейчас до тебя.
И ты, как обычно не сможешь понять
Почему и зачем этот снег,
И о чем я тебе хотел рассказать.


Рецензии