Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                5
Вновь Дина Дурбин* песнь поёт ,
Гитары жалобно заныли . . .
Светлана смотрит на живот
Да вторит : " Милый , это ты ли ? . . "
Стучатся счастье да беда :
" Есть воды в жизни и вода . . . "
Светлана громко прокричала -
В дом повитуха прискакала ,
Иначе было не успеть . . .
Явила мальчика Светлана ,
Но не похож он на Ивана . . .
" Не надо , Ванечка , реветь ! " -
Сказала дщерь довольно нежно ,
С любовью женской и безбрежной .
Чу ! Снова злится критикан ,
Чтоб сеять семечко раздора ,
Но в пику я строчу роман ,
Презрев гнев скрытого укора . . .

                6
Читает Ваня письмецо ,
Домашний запах вспоминает ,
Приплод он помнит да яйцо -
В избе курятник почивает ,
Телёнок жалобно мычит ,
Лизнуть он в щёки норовит . . .
Смогла Малютка отелиться ,
В печи молозиво томится -
Вкусна крестьянская еда !
Но не молчала в нём гордыня -
Была тайга , была пустыня ,
Ведь выжить - горе не беда ! . .
Ответ написан , писем много ,
Их ждёт далёкая дорога . . .
Струится вновь дежурный свет ,
Покой казармы храп тревожит ,
Во сне Иван строчит сонет ,
Лежа с пастушкою на ложе . . .
 
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Канадская певица и актриса ,
звезда Голливуда 1940 - х годов .
( 4 . 12 . 1921 - 20 . 04 . 2013 )


Рецензии