Пересмешник

Увяла в саду рябина,
Скажи мне, что это значит?
Слышал ли ты, любимый,
Как пересмешник плачет?

Ветры седые дуют,
Дуют сквозь дни и годы.
Волосы растрепав,
По воле самой природы.

Глаза опустила ты,
Накинула шаль на плечи.
Я тебе подарил цветы
В этот прекрасный вечер.

Почему опускаешь глаза?
И печаль выражаешь внешне.
Ты ответила: «Это знает
Тот плачущий пересмешник».

О дальней деревне той,
Где любому найдется место.
Под иконой своей святой
Плакала там невеста.

Спутались черные кудри,
Платье белое в грязных пятнах.
Сказал ей родитель мудрый:
«Не воротить все обратно».

Она развернулась молча,
«Постой», -  вслед воскликнул грешник,
Остался в его саду
Лишь плачущий пересмешник.


Рецензии