Из того сна, где хорошо двоим...

Любовь там обратится во взаимность:
Он и она там искренние, настоящие.
Их чувства непритворные, горячие…
В реальности материальной эти двое спящие.

Оранжерейные сады, зеленеющие закоулки,
Шумя листвой между собой,
Благословляют шелестом уединенные прогулки…
Сумерки сменяются луной.

Души их дышат воздухом из рая,
Там он — иной, она — совсем другая.
Песни песней цитирует чета, что наяву немая.
Увечные танцуют, ни мало не хромая.

Приснилась мне аудитория пустая,
Ты поднялась на возвышение, по-девичьи мигая.
Обняв меня за талию,
Вальсу предалась как очарованию…

Там сорванные с лиц были маски, вуали:
Мы друг от друга глаз не отрывали.
Уста твои рассказывали, утверждали;
Мои напротив — ничего не отвечали.

Февраль, ты повидаешься в итоге с мартом;
Благоухающей весной сменится зима.
Увижу кафедру, что лекции читала партам
На языке каленого, как сталь, ума.

Врачебным почерком отобразятся теоремы,
Что голосом диктуются твоим.
В нём распознаю тембр удивительной богемы
Из того сна, где хорошо двоим…




07.02.16


Рецензии
а как же:
воспоминания о ней душе моей как яд
тех минут я не куплю и не верну назад
он и она прекрасны как Эдемский сад
сон и реальность,дёготь и мармелад.

Леонис   03.04.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спрашиваешь "а как же"? Далеко не так же...)

Спасенко-Рабо Дмитрий   04.04.2017 18:45   Заявить о нарушении