Чужой мне город...

             ***

Чужой мне город. Россыпи огней.
Бреду, перебирая чувства.
Я знаю,— дальше будет лишь темней.
Не ново всё. И мне так грустно.

Что поменять? Лишь декораций фон
В которых происходят акты?
Но только всё молчащий телефон
Приводит без эмоций факты.

Отмерив расстоянье для прыжка
Через субботу в новую неделю,
И, не дождавшись твоего звонка,
Безропотно и медленно седею.

Всё будет так, как я и ожидал,
Нарезав жизнь на мелкие кусочки.
Но только лишь сейчас я осознал,
Что так недалеко дойти до точки.

Всё те же парки, улицы, дома,
Всё так же ломятся от объявлений,
Но их наполнили не те слова,
А потому редки часы прозрений.

Сегодня я лишь пленник звёздных лап.
Внезапно навалилось властно небо.
Да, есть часы, когда я тих и слаб.
Но мрак души развеют стрелы Феба.

Примерно 7 июля 2013 г.


Рецензии