О чём молчит...

Кричащий больными связками,
Ждущий ответа невнятного,
Смотришь голубыми глазками
В поисках чего-то приятного.
Кормишь себя красивыми сказками,
В небе сером не найдя радости.
Надеешься быть затопленным ласками,
Но получаешь лишь липкие гадости.

Капли нетленной мудрости
Засыпаны красными листьями.
Совершаешь, ребёнок, глупости,
Сверкая глазами лисьими.
В думах о белой вечности
Жалеешь о собственной трусости…
Смирись уже с неизбежностью,
Тебе не спастись одной грубостью.

Прости другим смешные неверности,
Одари щедро их хладностью,
И не жди от них больше нежности,
Пусть подавятся вязкой ненавистью!
Покажи им пасть пропасти!
Пусть провалятся, твари «безгрешные»!
И молчи, будто скованный робостью,
Будто все чувства твои искренни...


Рецензии