оглянусь в детство

Оглянусь я в детства
Светлый уголок,
Выйду на крылечко,
Постою чуток.

Брошусь без оглядки
Я в ночную тишь:
Там, где звезды ярки
Сверкая смотрят вниз.

Я бегу в догонку:
Мне их не догнать.
Попрошу я звездочку:
Научи летать!

И с высот ответит
Звездочка моя:
- Стань,как я,светлее,
Полетишь тогда.

И по всей вселенной
Будем мы кружить
И с другими звездами
Хоровод водить.

Только лишь под утро
Я улягусь спать.
Мир устроен мудро,
Но я буду мечтать.

Мне протянет лучик
Звездочка моя:
Серебристый зайчик-
Мечта детская.


Рецензии