Проскочим!..

На стихи Г.Шалюгина "Русь ельцинская"
http://www.stihi.ru/2016/02/02/552

Сегодня нам уж точно нечего
Ни на кого пенять в "вечор",
И наше славное отечество -
Как без хозяина забор:
И вроде каждый взял по щепочке,
А всем богатствам - "полный п-ец".
А виноват все тот же "в кепочке"
И тот, что всем был как отец,
Иль "кукурузный" агитатор -
Сдал предыдущего земле,
За ним еще один новатор -
Но век дожить сумел в Кремле...
А "перестройщик" неуемный:
"Чтоб вся Россия - на виду!",
И тот - "большой и неудобный":
Мол, каждый пусть в свою дуду...
...................... .........
Уже прошло пятнадцать вёсен,
И зим не меньше пронеслось,
Но нас по-прежнему заносит -
Сначала вкривь, а после - вкось...
И вроде все благообразно:
И войны есть, и есть мосты,
И чемпионы в видах разных...
Но россияне непросты:
До смерти рады перебоям
Воды и света. Без рубля
Всегда готовы петь запоем
Любую песню из Кремля:
Проскочим, бля!..


Рецензии
Мощная, горькая правда, высказанная прекрасным языком.
Почему так беззащитно-покорен народ?
Спасибо!

Валерий Чудаев   02.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
Да, покОрен-покорён. Приходится признать.
Пытаемся раскрыть народу глаза... на сколько тиража хватает. Спасибо, Валера.

Григорий Пономарчук   23.02.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.