В этот год мой месяц не разделится...

В этот год, не выйдет - не разделится...
Мой февраль нечётный в этот год...
Мутным половодьем перепенится -
влагой в землю стылую уйдёт.

Лишний день прибавлен накопительный -
осторожный и коварный день.
Этот год ещё считают мстительным -
валят все грехи, кому не лень...

Високосный - зло с добром сплетается...
Всё запутано... Но гнёзда надо вить.
Мне же, год мой необычный - нравится,
дочку в год такой смогла родить.

Многоборье зимних сил с весенними,
где на кон поставлен урожай...
Наслаждаюсь я синичьим пением...
Заяц солнечный вбежал ко мне - "Вставай!"

По неделям мой  февраль не делится...
Жадинам его не накопить.
Год китайский в этот месяц сменится -
тоже повод всем бокал налить...

Норовом февральским я похвастаюсь -
бурным, щедрым, как в берёзках сок,
ярким солнцем в сердце, нежной ласкою.
Только мне дары даны не впрок...

Таю от красы, от искушения,
и готова всю себя дарить.
Жду от жизни снова предложения -
жизнелюба статус подтвердить.

Мой февраль, мой ветер переменчивый -
он не даст покоя флюгерам.
Пастернаковские "башмачки со свечкою"...
Был в судьбе такой же "тарарам"...

Вольный мой февраль - без обязательства
исполнять кому-то что-то в срок.
А меня такие обстоятельства
тянут написать хоть пару строк...

Подождём...
Вдруг ветер переменится...
Март утихомирит его прыть...
Водолеи февралём - не делятся...
Не хочу ни с кем его делить!


Рецензии