тень души

Не откидывает тень уж давно на стену моя душа.
И страшней, когда всё - "всё равно". Когда плачет воском свеча.
В темноте лишь мерцает огонь и он дрожит, как осиновый лист.
И вонзаются ногти в ладонь, от боли в сердце. Блестит аметист
На груди... Не согреет ничуть. Он холодный, тепла нет давно.
До утра глаз увы не сомкнуть и страшней, когда всё -  "всё равно".
Когда смысл есть лишь только в былом, когда прошлое поступью лёгкой
Идёт вслед... Под его я крылом в жизнь войду, не боясь ... не воровкой...
И расправлю своих два крыла. Оторвусь от земли, словно птица.
Тень отбросит моя душа и от боли своей защитится...


Рецензии
Грустно. Не надо "все равно".

Саша Куприна   26.02.2016 13:01     Заявить о нарушении
иногда "все равно" - это единственный выход...

Алена Михалькевич   03.03.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.