То, что пишу - не верю

То, что пишу - не верю.
Тихо промолвлю - я... могу?
Подаренным богатством Слова,
Талантом Логоса рассеивая тьму
Цветными гранями сверкать
По строчкам мысли разливая,
Какое счастье - выход дать,
Так ясно мысли, чувства выражать.

Не думая, не выжимая,
Набрать по клавишам мотив,
И тихо молвить, не решаясь,
Доверить цензору прилив.
Нашептаные слоги, рифмы,
Свои переживанья, мысли
Облечь в одно хрустальное ярмо
Простым стихом, одним дыханьем выдавая...

Сама не ведая, схватить за хвост чертовку.
Парящей музы в вышине перо забрать себе и -
Боже, дай мне Слово,
Не отвернись. Не думая дурного,
Запрячь в чернила скачущее что-то,
Дай выдать мне бесценное,
Не сопранное нечто.


Рецензии