Футуристы -Шествие бунтарей-

Броско накручивал сюжеты Кручёных.
Малевич малевал иконы чёрные,
Чертя квадраты не уставала рука.
Бурлил неугомонный поток Бурлюка.

Велимиров хлеб разламывался на доски,
Маячил маяком над пропастью Маяковский,
Исподлобья покуривая, выходил на помост,
А за спиной губошлёпа сквозил погост.

Без определённого места работы,
Провозглашали имена республик и самолётов.
Рождённый на Каме, железобетонный
Каменский вздымал в небо до полутонны.

От кисти до пера, от папиросы до ножа, –
Шествие бунтарей в состоянии куража.
Бойкие футуристы растрачивались взахлёб,
Стягами революций переродиться чтоб.

___________________
(20-24 января 2016)


Рецензии