Снежный бес

Роятся снежинки и крутятся вихри,
Рисуя мотивы в белых тонах.
Бреду я в метели подняв воротник,
Чёрта кляня,спотыкаясь в потьмах.
А чёрт не уймётся, язык белый кажет.
И дует сильнее северный бес.
И если б была моя воля, я б сжался в комочек.
И весь, в свой тулупчик,с ногами залез.
Но чертяга не вечен,
Схвачу я весной, быка за рога.
Прихлопну лопатой, слеплю с него нечто,
Хоть снежного, но с чертами лица.
                02.2016


Рецензии