отец Питер

Ну здравствуй Питер. А ты как прежде
Пахнешь поездами.И ворохом несбывшихся надежд.


Как странно между преданными Нами,
Прошло уже без малого шесть лет.
      
               
Шесть лет, в которых не было местечка,
Для дня с тобой. Я счастлива была

Теперь свое разбитое сердечко,
К твоим ногам я снова принесла.

Ты вылечишь, спасёшь меня от боли,
Напоишь кофе и уложишь спать.

И объяснишь что поневоле
Теперь придётся сильной стать.

По старым тропам сводишь, скажешь - тише.
И в голове теряются слова.

Вон там под белоснежным одеялом,
Спит до весны красавица Нева.

Закрутишь в танце по блестящим крышам
И гул парадных эхом пропоет..

И до мурашек. Не могу поверить,
Что в этом городе меня никто не ждёт.

Сведёшь меня в Исакий помолиться,
Расставишь свечки, впишешь имена.

И пусть в тебе не повезло родиться,
Ты, как отец воспитывал меня.


Рецензии