Осень

Осенний дождь легко стучит по крышам,
Листвой опавшей усыпан тротуар.
Хоть, птиц на улице теперь уже не слышно,
Вдыхаешь снова ты разгар утра.

И, солнце вскоре выйдет из-за тучи.
От влаги, воздух - парное молоко.
Рассвет-же разгорается всё пуще,
Да, и ветра с дождями, теперь уж, далеко.

Вдохни октябрьский, прохладный воздух,
Который запах рыжих листьев прелости впитал.
И хорошо, что, всё ещё не так морозно,
И греет нас дух осени, он рядом всё витал.

Пройдись в лесах и по тропинкам парков,
Насобирай опавших листьев на гербарий.
Зимой, достанешь их, они тебе, как карта,
Напомнят осеннюю картину желтизной.

На улице всё холодней и холодней.
И, по утрам уж, лужи застывают.
Ветра сдувают листья всё сильней,
И вечерами темнеет совсем рано.


Порой, печальна и туманна осень,
И мокро так бывает, дожди-же - моросят.
Но, ведь, прекрасна осень!И наслаждаюсь снова,
Смотря на рыжий, грациозный листопад.


Рецензии