Во мне томятся сотни светлых слов...

Во мне томятся сотни светлых слов,
Утопленных, чтоб не достаться страху.
Они потеряны подобно скорбным лицам вдов,
Не совершивших поклоненья праху.
 
Во мне фантомы чувств гуляют как в саду
Ночной порой надевшем саван лунный.
Подумать только…был когда-то юный.
Как будто это было все в бреду.
 
Всплывает все ушедшее, порой,
У пенных берегов воспоминаний,
И среди глупых пыльных оправданий
Я вспоминаю милый образ твой.
 
Мне жаль, что не сказал я слов тогда,
Когда был весь охвачен едким жаром чувства. 
И пусть бы не услышал на вопрос свой: "Да".
Пройдя чрез сито лет уже не больно. Грустно.

12 февраля 2013 г.


Рецензии