Справедливость

Я лишь больная бабочка,
Кружу над цветком тщетно,
Потоки седого ветра
Бросают на километры.
Не властвует мой бог
Над тяжестью этих дорог.

Ах,если бы птицей,то я...
Но всё же больная бабочка.
И рябы ночного тумана
Напомнят мне суть бытия.
Какая смешная парочка -
Гусеница и змея.

Тот мир от секунды до славы,
Мне снится в тугом коконе.
И солнца жаркого локона
Коснуться хотела бы я,
Но только досталось в награду
Мне видеть как плачет заря.

Окрас мой жемчужно-белый
Что снегом глаза слепит,
Богатство моё - степи.
Цветов не сыскать в небе,
И станут преградой стены.
Ах,может вчерашним рассветом
Забыла просить перемены...?
Но так же зимой и летом
Останусь больную бабочкой.


Рецензии