Сурок

Белая простынь, неоновый свет,
Тихая песня, громкий припев.
Близится утро, скоро рассвет,
За монитором ищешь ты дев.

Двенадцать часов, людей, словно мух,
Осточертело куда-то бредут.
Никто не познает твоих диких мук,
А мысли в твой мозг всё идут и идут.

Кофе в стакан, никотиновый дым,
Пытаешься как-то проснуться.
Снова тебя променяли на мымр,
Ты стараешься не прогнуться.

И так год за годом, тоскою звеня,
Не оставишь нигде ты свой след.
Единственные, кто запомнят тебя:
Белая простынь, неоновый свет.


Рецензии