Преврати стихи в игральные карты



Преврати стихи в игральные карты
Я их писал для тебя
Хочешь возьми из книги две пары
Для короля и туза!

И не считай их разменной монетой
Ради момента стиха
А ради комбинации - единственно верной
Когда первой, твоя рука…

Ах, я выдал себя восторгом
Ах, я бледен и выступил пот…
«Руки по швам! Госпожа удача!»
Кричу, сжимая курок.
Тысячу тысячных фишек бросаю
И поднимаю банк!
«Мило! И я поднимаю!»
Мне в унисон – «Вабанк!»…

Ах, закачался выдохом зал…
«Вы уверены?» - спросил крупье.
«Абсолютно!», уже сомневаясь…
И повернулся к толпе.

Все опустили взгляд, почему то…
Все посмотрели на стол
Медленно падала карта…
Приближался пол…
Потом разорвался порох…
Всего-то девять грамм…
«Ранением в грудь навылет!»
Убит ваш любимый, мадам!

Преврати меня в поцелуи,
Преврати в огни облака,
Перекупи мои будни.
Так, чтобы карта шла!



Петровский Парк 03.10.2008


Рецензии