Не жди его...

Не жди его...он больше не придет...
Не прячь украдкой под подушку слезы
И писем не пиши,он их не ждет...
Ни в жаркий день,ни в дождь ночной и грозы

Он не торопится и некуда спешить...
Грудь не покрыта как у многих орденами
В его зрачках застыло слово - жить...
И лишь луна в них отражается ночами

И не звони,ведь здесь не ловит связь
И засекречен номер телефона...
Та,что была,давно оборвалась
Из сдохшего от голода смартфона...

Забыто имя,только позывной!
Ответ в эфире,номер не доступен...
Пропавший без вести-защитник и герой
Для наци враг,а значит не подсуден

Письмо потертое в кармане на груди
Ответ в крови с осколками снаряда
- Я обязательно вернусь родная, жди!
Твоя любовь здесь высшая награда...

В письме о том,что нужно побеждать
Вернуть родной земле победу деда
Ту,что бандеровцы решили отобрать
Забыв какой ценой далась победа...

Из строчки в строчку,линия любви:
- О запахе волос моя родная
Я так мечтаю...здесь же соловьи
Поют,мне о глазах твоих напоминая...

Здесь есть заблудшие и понявшие суть
На удочку попались иностранцев
Предав за веру,хитрый,лживый путь
Прогнивших на корню американцев...

Не дописал,не суждено и снова в бой...
Смертельный бой,под грохот канонады
Свистели пули,как пчелиный рой
Живых нещадно добивали грады...

Израненный в крови,еще живой
Шептал он имя бледными губами
И образ плыл ее над головой
Из букв письма по небу облаками

-А Васька ждет,свернулся у двери
Весь исхудал и жалобно мяучит...
Он хоть и кот,но что не говори
И человека верности научит

Кроватку подарила нам сестра
Прелестную коляску для малышки
Нам мама с братом привезла вчера
Теперь с ней возятся его детишки

Дитя толкается,пинается внутри
Наверно так увидеть хочет папку
Животик глажу,говорю ему-Терпи!
Приедет папка,купит нам лошадку!

Хочу,чтоб возвратился ты домой!
Ведь вы свое давно отвоевали...
Не ты один...ты нужен нам живой!
И не хочу,как вдовы жить в печали...

Шум волн,земля,цветущие сады
У края Всероссийской цитадели
Императрица возвела порты
И города величия империи!

Теперь лежат в руинах города
Во власти рун смертельная дорога
Открыли люди темные врата
Вселилась в разум смута и тревога...

Не жди его!Он больше не придет...
Ведь не напрасно сердце защемило
И в этот миг из жизни он уйдет
От ран ослабнет и оставит сила...

Предчувствие...потери и беды
А он лежит и на опушке леса
Трава прикрыла все его следы
От глаз людских зеленая завеса

Под сердцем носишь малое дитя
Ему открыта светлая дорога
В годах проходят незаметно дни летя
Исчезнет с болью старая тревога...

И лишь когда холодный,мелкий град
Растаяв дрожью между пальцев просочится
Напомнит,что он  больше не придет
И лишь в ребенке образ отразится...


Рецензии