Валентинка маме

Маме

Я приманиваю зиму
тёплой варежкой лохматой.
Я придумываю стужу,
вьюжный вечер и пургу.
Зимний ветер, синий ветер,
снег игольчато-мохнатый -
в синий вечер, зимний вечер
на синеющем снегу:

у зимы на самом донце
за колючим синим снегом,
у зимы на льдистом донце
у завьюженной земли -
спит расплавленное солнце
жарким золотым июнем
и июньским светят небом
милые глаза твои.

5.02.2016


Рецензии