Эмигранты?

"...Среди друзей, таких же эмигрантов,
Приняв, бывает, «водочки на грудь»,
Ругается он крепким русским матом,
По-русски изливает свою грусть

По Родине, по той земле далёкой,
Где старенький стоит отцовский дом,
Откуда род его берёт истоки,
Где ветви ивы прямо над прудом.
18.08.2009"
http://www.stihi.ru/2009/08/18/5241
(Виктор Гусак)


***

Бывают разные по жизни эмигранты
Евреи уезжают...ну и пусть,
Но если улетают русские таланты
То это навевает братцы грусть .

Я их, понятно дело, не сужу -
Ведь каждый должен в жизни проявиться,
Но почему-то возникает в сердце грусть,
Я понимаю их...когда им хочется напиться ?

Теперь другая родина у них -
И новый герб и флаг, и гимн там новый,
Но почему-то тянет их назад
В родимый край любимый и суровый ?


Рецензии
Ностальгия – это печально-сладостная мука, которая поддерживает человека в жизни, напоминая о том, что где-то есть ЕГО родина. С теплом и добрыми пожеланиями!

Наталья Владимировна Рязанцева   06.02.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и внимание Наталья !

Элиазар Скляр 2   06.02.2016 08:02   Заявить о нарушении