Драйв

Сыро и пустынно вокруг,
Монотонный дождь.
Сердца нарастающий стук,
Выбивает дрожь.
Резкий звук в ночи тормозов,
В лужах черный след.
До конца лишь пара шагов,
Бред...

Бьет по нервам гулко ВЧЕРА
Сотней тысяч герц.
Жизнь — причудливая игра
Приоткрытых дверц.
И в какую ты не шагни,
Выбор только твой.
Вот сейчас навстречу — огни,
Стой!

Впереди потоки  машин,
Яркий свет в лицо.
Звук скользящий от мокрых шин
И асфальт свинцом.
Треплет ветер полы плаща,
Шляпа на глаза.
Человек в дрожащих лучах,
Ад...

Лента нескончаемых трасс,
Словно серпантин.
Из СЕГОДНЯ надо сейчас
Вырвать этот сплин.
И под страшной тяжестью лжи
Зацепить за край.
Круто развернуть эту жизнь.
Драйв.


Рецензии
Хорошее стихотворение, серьезное, прочувствованное, динамичное. Я бы его еще назвал как преодолеть лень духа, сам в таком же состоянии, как будто я в "дне сурка", эта тяжесть лжи, знакомо.

Желаю вашему лит герою, круто развернуть эту жизнь, ощутить драйв. А Вам радостно отметить 8 марта. Всего доброго.

Слободяник Сергей2   03.03.2016 22:59     Заявить о нарушении