Вот Вам поздние цветы

У двери – ни колокольчика,
Ни  трезвонного звонка.
Постучится  в дверь тихонечко
 Возмужавшая рука.
Постучится не обманчиво
 В сон окрашенной доски.
- Кто там?
- Это – Ваши мальчики…
Давних  лет ученики!
Лет весны кипеньем вспененных,
Лет урочной суеты,
Где Некрасова  с Есениным
 Постигали мы черты…
Жить уча светло и правильно,
Вспламенив глаголом класс,
Валентина Николаевна,
Вы растили Душу в нас
 Вы  Душе дарили главное:
Крылья солнечной мечты…
Валентина Николаевна,
Вот Вам  поздние цветы!
Но за это опоздание,
Знаем - Вы простите нас.
Не легки дороги  дальние,
Нелегко собрать наш класс.
Но горит над нами пламенно
 Ваше сердце, как звезда!
Валентина Николаевна,
С нами были Вы всегда.
…Расставаться нам не хочется.
Притворите дверь слегка,
Где у Вас – ни колокольчика,
Ни трезвонного звонка!


Рецензии