Эликсир

...

Есть такой эликсир, я читал
Можно впрыснуть его и вдохнуть
И тогда, невидимая стена,
Больше не преграждает путь…

И тогда этот мир огромный
Превращается в млечный путь
И природе и людям не больно…
Медленно падает ртуть…


Есть его электрический импульс
Вызывающий нежный экстаз
Он скользит, как послушный стилус,
По зрачкам и сетчатке глаз.

Забирается в сердцебиение,
Наблюдает за всем изнутри,
Сквозь скомканное стихотворение
И кому комнатной тишины...

Словно маленький, тлеющий шарик
На кончике сигарет
Стена, исчезает...
Ничего нет…

Есть такой эликсир, я знаю
Дарит жизнь и смертельный недуг
Лезвием, от края до края
Превращаясь в одно из двух!



 Петровский Парк 30.10.2008


Рецензии