Техноград

Живёшь, бываешь в городе, воюешь день ото дня.
Ведь город, джунгли грязные из камня и стекла.
Весь разум человечества крамольничает тут,
Порой никак не выбраться из этих цепких пут.
Громады ЛЭПскелетов корчатся во тьме,
И вены проводов свисают в град из вне.
Кругом механодемоны, кругом огни горят.
Кругом все верят в гаджеты, кругом киберноад.
И люди очень мрачные, улыбка как оскал,
Как будто их в крещение не бог поцеловал.
Забылись люди русские, замылились в быту,
Забыли люди русские любовь и доброту.
Очнись народ отчаянный, вставай из темноты,
И ближнему своёму длань дружбы протяни.
И солнце заиграет в бетоне и стекле,
И самый пошлый гаджет, вдруг станет во Христе!
                02.2016


Рецензии