За стихами

Я не могу быть ни цыганкой, ни богиней,
На арфе не могу играть,
Стихи холодные и иногда пустые,
Наскучило мне сочинять.
Стихи мои, как летопись страданий,
Я радостна, когда их не пишу,
И я дышу, и улыбаюсь ярко,
Когда я ручку в руки не беру.
А может быть, мои печали,
Придумала сама,
Чтоб они яростно звучали,
Для красного словца.
Нет, за стихами моё сердце,
И в них лишь то, что сердце говорит,
Пусть я смеюсь, а сердце, в агонии горит,
Пусть плачу я, а сердце так спокойно.
И слёзы чистые мои,
Что нет ни горечи, ни горя,
Ни боли, ни любви.


Рецензии
Невероятные ассоциативные ряды!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.03.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.