В этом Ленин виноват... шутка

То, что баррель нас кладёт прямо на лопатки,
В этом Ленин виноват, не поверил в святки…
 
То, что рубль сдал назад, резко без  оглядки,
В этом Ленин виноват, он сломал порядки…
 
Не дают спокойно спать и клянут живые.
Он не может возражать, мумии немые…
 
Может, он и виноват в коммунизма бреднях,
Но как пел москвич – Булат: «С ним же поколенья…»
 
А теперь мы на него валим всё, что можно,
Превратили в сатану, это и не сложно…
 
Это он деревни стёр, развалил колхозы.
Враг коварен и хитёр, невидимкой бродит…
 
Это он сдавал страну в Беловежской пуще,
Запустил к нам сатану и кого покруче…
 
Только вот идёт не склад в басне благоверной,
Ведь пять лет тому назад шли путём мы верным...?
 
Нас об этом заверяли средства информации,
Будто мы успешно строим новую  формацию…
 
А теперь другой расклад, баррель слишком скачет,
Значит, он и виноват с Ильичём в придачу…


Рецензии