Зачем стихи приходят к людям?

Зачем стихи приходят к людям?
Благодарны Богу будем,
Что они вообще приходят -
На закате и восходе,

Освящая Неба светом
Жизнь непризнанных поэтов;
Обещая шлейф признанья…
Посвящаем мы старанья

Музам, женам, Богу, людям,
А порою и Иуде…
Политическим памфлетам,
Гениальнейшим поэтам,

Что прошли по сей дороге,
В кровь сбивая души, ноги,
Приглашая за собою
Поэтической строкою…

Так зачем стихи приходят,
Рифмоплетов хороводя,
Вызывая упоенье
Пачкотней стихотворенья?..

Мы творим, разминки ради,
В поэтической тетради
Рифмы, строчки и куплеты…
Чтоб попробовать поэтом

Что такое – цель Творенья;
Нам пока – стихотворенье,
Наш мирок из наших смыслов…
Дорастем до Высших Смыслов –

Нас допустят до творенья
Покрупней стихотворенья.
Будем младшими богами,
Коль дотопаем ногами,

Дорастем сознаньем, духом,
Оперяя крылья пухом,
Прорастая в мирозданье
Всем божественным сознаньем…

Вот затем стихи приходят -
На закате и восходе,
Чтобы в играх слов и смыслов
Дорасти до Высших Смыслов.

05.02.2016


Рецензии
Дорасти до Высших Смыслов!
Это наша цель рожденья,
Человеком стать Божественным,
Чтоб развитие вершить -
Чудо Подвиг совершить!!!
(07.02.2016 г.) Благодарю!!!

Редко прочтешь про Божественный смысл,
Очень приятно понять, что есть мысли.
Мысли о Боге, Любви, Мироздании...,
Выполнить чтобы рожденья задание!!!
(07.02.2016 г.)Всех Благ!!!

Чинтамани   07.02.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за стихи!

Татьяна Калининская   17.02.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.