Жизнь, поверь, не пожизненный срок...

Здравствуй, милая, славная, здравствуй,
Как живёшь ты всю жизнь без меня?
Приходи, наконец, и поцарствуй,
хоть на склоне недолгого дня.

Приходи, всё здесь стало постылым,
не летят журавли к нам, трубя.
Потускнело и будто остыло
даже солнце весной без тебя.

И луна по ночам не выходит,
словно в черном томится плену.
Только море шумит к непогоде,
подымая всё круче волну.

Даже вечно весёлые белки
золотой не хрустят скорлупой;
изумрудные ядрышки, мелкие,
я на ощупь ищу, как слепой.

Терем мой - окна настежь и двери,
по палатам гуляет сквозняк.
Застоявшийся холод, поверь мне,
без тебя не изгнать мне никак.

Приходи, отогреем мы солнце,
засияет, как прежде, луна.
Журавлиная стая вернётся,
успокоится в море волна.

Захрустят белок острые зубки,
вспыхнет золото, словно огонь,
и падут золотые скорлупки
с изумрудами  прям на ладонь.

Здравствуй, милая, добрая, здравствуй!
Жизнь, поверь, не пожизненный срок…
…Тщетно ищет бездомное счастье
безымянный любви островок.


Рецензии