Кошка и воробей

На подоконнике окна
В горшках стояли два цветка
Меж ними кошечка сидела
На воробьев с тоской смотрела
Шел снег с дождем, окна стеклом
Болтался кабель в воробьем
На нем он ловко примастился
От кошки глаз, отворотился
Как будто рядом ее нет
И не пойдет он на обед
Тот воробей, домашний был
Повадки кошки изучил
Он знал, что сытая она
Да и погода не проста
Кому захочется под дождь
А перед ним, калины гроздь
Ее смакуя он клюет
На кошку в общем то плюет
Вот и тоскует молча кошка
На воробья глядя в окошко!


Рецензии