Счастье

Дрожит обезумев в карманах счастье,
Вдыхая пылинки заплеванных стен,
Нужна ли тебе эта кроха всевластия?
Когда эта жизнь - мир разорванных вен..

Сейчас так легко их вдыхать понемногу,
Сквозь окись прогнивших частей души,
Свернувшись в калач, обхватив крепко ноги,
Слегка обезумев от собственной лжи,

Измазав лицо в суете непогоды,
Пропав на всегда с поля зрения птиц,
Слюной обойдя стены все и обои,
Взлетаешь средь сотен унылых лиц,

В карманах твоих тяжелое бремя,
Не каждый прошел этот путь до конца,
Сейчас иль потом, но другие нас сменят,
Дрожать будет счастье в руках подлеца...


Рецензии