***

Отговорила роща золотая…
              Сергей Есенин

Прозрачность утра криком, оглашая,
Летит по небу журавлиный клин.
Их в путь далёкий ветер, провожая,
Поднимет в воздух листьев серпантин.

Окрасит осень вновь рукою властной
В багрянец гроздья на ветвях рябин.
И годы жизни вспыхнут искрой счастья,
Чуть тронув шаль седеющих равнин.

И отблеск солнца сменит день ненастный
Туман надёжно спрячет ширь долин…
Тропа судьбы начертит путь прекрасный.
И для печали не найду причин.

Прохладу утра криком оглашая,
Расправит крылья журавлиный клин.
Колдует в роще осень золотая,
Где ветер кружит листьев серпантин.


    


Рецензии
Уж отколдовала осень золотая,
Растаял даже зимний снег,
Хотим услышать,дорогая,
Твои стихи мы о весне!!!!!!!

А осенние очень трогательные! С теплом Я.Д.

Ядвига Довнар   19.02.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая

Людмила Круглик 2   01.03.2016 13:40   Заявить о нарушении