Пар отлетал от губ

...

Пар отлетал от губ, пар отлетал
То поднимался вверх, то бился оземь...
"Всё кружится, кружится весь, кружит...
Пора разлук…" - подсказывала осень.

В такт, главное, что в такт, лаская слух
Кружится, падает,
падает, кружится...
Пером, чернилом, дюжиною букв...
И шепотом: -Только бы не сбиться!

Пар отлетал от губ, пар отлетал
В холодный воздух падал отлетая...
Я останавливался, думал и читал
Сам совершенно ничего не понимая...

"Вся кружится, кружится вся, кружит,
пора разлук" - подсказывала осень -
"Пар отлетит от губ, пар отлетит
Поэзии божественною прозой!"



Петровский Парк 20-21.10 2008


Рецензии