Птицелов

1
Люблю тебя как веточку сирени.
Чуть по весне припудренных цветов
У марта. Не так много вообщем слов…
Все компенсирует безумное цветенье….
2
Ты мой холодный сердцем птицелов,
Охотник, чья душа пуста как космос…
Осенний призрак, жар чужих костров…
Все потому, что ты родился поздно…
3
Ты белый снег причудливых тонов.
Ты поглотил меня своей метелью…
Ты мой холодный сердцем птицелов
Чьи птицы из сетей не улетели...
5
Ты сирый путник гордых городов
Ушедших в небытьё и ставших пылью…
Ты мой холодный сердцем птицелов
Чьи птицы в клетках мертвенно застыли…
4
Ты мой палач. Игрушка. Белый клоун.
Минутное влеченье. Шквал оваций.
Ты мой холодный сердцем птицелов
Или скорее даже –папарацци.
6
Но жизнь ушла, не отказавшись жить.
Я – эти птицы пойманные в сети.
Ты этих птиц отрёкся накормить,
И значит, они сыты своей   смертью.

2005


Рецензии